Gereja Theresia

Doa Malam Senin, 09 Januari 2017

Doa Malam

Doa Malam Senin, 09 Januari 2017

Komsos Gereja Theresia

Selamat malam para Sahabat Gereja Santa Theresia.

Marilah kita bersama-sama berdoa di hening malam ini;

+ Dalam Nama Bapa, dan Putera dan Roh Kudus. Amin. +

Allah, Bapa di surga, aku berlutut dihadapan-Mu dan bersembah sujud kepada-Mu. Aku mengucap syukur atas segala kemurahan-Mu, terlebih atas pemeliharaan-Mu pada hari yang lalu. Terima kasih pula atas bimbingan-Mu terhadap pikiran, perkataan, dan perbuatanku sepanjang hari tadi.

Utuslah Roh Kudus menerangi budiku, supaya aku dapat mengetahui dosa-dosaku, dan berilah aku rahmat-Mu supaya aku dapat menyesalinya dengan sungguh…

[ Pemeriksaan Batin, Hening ]

Allah yang maharahim, aku menyesal atas dosa-dosaku. Aku sungguh patut Engkau hukum, terutama karena aku telah tidak setia kepada Engkau yang maha pengasih dan mahabaik bagiku.

Aku benci akan segala dosaku, dan berjanji dengan pertolongan rahmat-Mu hendak memperbaiki hidupku da tidak akan berbuat dosa lagi. Allah yang maha-murah, ampunilah aku, orang berdosa ini.

Bapa, utuslah malaikat-Mu selalu melindungi, menerangi, membimbing dan menghantar aku. Sucikanlah jiwa ragaku, agar aku pun hidup suci seperti Maria yang dikandung tanpa noda.

Ya Bapa, berilah aku berkat-Mu, lindungilah aku terhadap segala yang jahat, dan bimbinglah aku kepada kehidupan yang kekal. Amin.

Dan semoga orang yang sudah meninggal, khususnya (nama keluarga atau kerabat kita yg telah meninggal) beristirahat dalam kententraman karena kerahiman Tuhan. Amin.

(doakan Bapa Kami dan Salam Maria)

+ Dalam Nama Bapa, dan Putera dan Roh Kudus. Amin. +

Semoga semua usaha kita besok diberkati dan malam ini kita disentuh olehNya.

Comments

comments