Doa Malam Sabtu, 16 September 2017

Doa Malam Sabtu, 16 September 2017

Selamat malam para Sahabat Gereja Santa Theresia.

Marilah kita bersama-sama berdoa di hening malam ini;

Allah yang baik,

Terima kasih atas penyertaan-Mu sepanjang hari ini suka, duka letih dan penat aku persembahkan kepada-Mu, Sang pemilik kehidupan ini.

Malam ini, sebelum larut aku dalam tidurku ijinkan aku mengakukan dosa dan kesalahanku yang sudah aku lakukan dengan pikiran dan perkataan dengan perbuatan dan kelalaian. Sungguh aku menyesali ini semua, ya Tuhanku, bantu aku memperbaikinya dihari mendatang jangan biarkan aku terjatuh dalam kesalahan dan dosa lagi

Ijinkan aku memohon berkat tak terputus daripada-Mu, ya Allah, bagi semua keluarga kami di akhir minggu ini. Bila mereka sedang bersusah hati, bersedih dan berduka dalam kehidupan ini. Kiranya Engkau berkenan tetap mendekap dalam kerahiman-Mu, hiburlah mereka ya Tuhan, aku memohon… Berkenanlah kiranya Engkau mengutus Malaikat Agung Gabriel, Rafael dan Mikael menemani mereka dalam menjalani kehidupan ini.

Jika mereka sudah melakukan perbuatan yang menyakiti hati-Mu, ampunilah mereka ya Tuhan..

Agar semakin bersinarlah kerahiman-Mu, agar semakin dikenalah nama-Mu sebagai Allah yang maha baik..

Kiranya semua doa permohonan ini berkenan kepada-Mu, sehingga layaklah kami hamba-Mu dan semua bangsa berlutut dihadapan-Mu. Amin.

Dalam nyenyak tidur, kita akan dijaga dan disentuhNya.